Jahresprogramm 2020 Kirchenmusik Hagenow

Liebe Freunde der Kirchenmusik,

im Jahr 2020 feiert Hagenow das 650. Stadtjubiläum. Auch unsere neuen Glocken werden in diesem Jahr eingeweiht. Auf der größten Glocke finden wir den unten abgebildeten Bibelvers „Suchet der Stadt Bestes ...“ So verbinden sich diese beiden Ereignisse. Kern des Bibeltextes ist, dass wir nach unseren Möglichkeiten das Beste für die Menschen und den Ort tun, in dem wir leben, egal woher wir kommen.

So machen sich Christen verschiedener Konfession gemeinsam auf den Weg, Gutes für ihre Stadt zu tun. Dies drückt sich auch in dem gesungenen Wort aus. So ist das diesjährige Musikprogramm der Stadtkirchenkantorei auf das besondere Jubiläum 650 Jahre Stadt Hagenow zugeschnitten. Auch unser Posaunenchor feiert ein Jubiläum, er wird 115 Jahre alt. Hieran erinnern wir ebenfalls in einigen Konzerten.

Ich lade Sie ein im Jahr 2020 mitzufeiern. Machen Sie sich mit uns auf den Weg, auf die Suche nach dem Besten der Stadt und seien Sie Gast bei unseren Kirchenmusiken.

Herzlichst grüßt Sie Ihr

Kantor Stefan Reißig

Download: Jahresprogramm 2020 Kirchenmusik Hagenow (PDF; 643 KB)